首 页     宁明新闻    宁明概况    政务信息    文教卫体    招商引资    交通旅游    
视频在线    基层党建    发展规划    特色产业    土特产品    经济运行    数字报
天气情况:
 
您所在位置:首页 > 发展规划

东安乡举办扶贫项目现场培训会


时间: 2015-12-29 16:34:00 来源:
 

 东安乡举办扶贫项目现场培训会

     

    本报讯(记者 李金)为推动百香果产业的快速发展,实现农民脱贫致富。1215,东安乡在六审村举办百香果产业扶贫种植观摩培训现场会,来自洞波、六丈、六审村等3个贫困户代表50多人参加了培训。

在培训现场,技术员就百香果栽种选址、种植密度、挖坑施基肥、选苗、搭架、整枝修剪、肥水管理等向贫困户代表进行详细的讲解。技术员还走进基地对百香果常见的病虫灾害进行分析讲解,指导如何防御。参训农民认真聆听技术员讲解,深受启发,信心百倍地表示,要把学到的技术知识应用到实践中去,提高科学种植百香果的能力,为稳定增收打下基础。

  宁明富玉农业科技有限公司专家还就百香果种植签约问题与该有意种植百香果的农户协商交流,客商表示尽最大能力,帮助农户解决选种、销路等问题。

 据了解,在乡党委、政府引导和帮助下,今年7月,六审村百香果基地负责人杨文统,在宁明富玉农业科技有限公司专家的悉心指导下,成立了宁明玉富百香果种植合作社,开始种植百香果200亩,目前,他种的百香果长势喜人,再过20多天就可以摘第一批果。杨文统告诉记者,百香果一年有34季的花期,全年三百多天树上都挂着果,年亩产2000公斤以上,按“保价”4元/公斤计算,100亩年产值达80万元,纯收入40万左右。杨文统希望通过努力把百香果进一步推广,带动百香果产业的快速发展,为果农带来良好的经济效益。

 

技术人员向贫困户代表讲解百香果种植管理等知识技能

技术人员向贫困户代表讲解种植和管理技术

 

编辑: 李翔 
 
 
相关新闻